小西第一病院は、幅広い診療と質の高い医療を提供します。

当院の感染拡大防止対策

一般内科・消化器内科・循環器内科・呼吸器内科・内分泌/糖尿病内科・神経内科
外科・消化器外科・整形外科・脳神経外科/脳神経内科・健診科・リハビリテーション科

092-923-2238

電話受付/9:00〜18:00(土・日・祝日除く)
※英語対応可能

新型コロナウイルス感染症の「院内発生」のお知らせ(続報)

この度(8/10以降)の当院での新型コロナウイルス感染発生につきましては、8月末以降は新規の院内感染の発生はなく、感染者の最終発生から一定期間経過したことより、今回の院内感染は収束したと判断しております。

また、9月以降も病棟職員の出勤前検査による確認などの観察を行い、病棟運営の安全性を確保しております。つきましては、外来診療・入院診療の一部制限を解除し、現在は通常通りの診療を行っております。

患者様をはじめご家族様、地域の皆様には大変ご迷惑、ご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

今後も引き続き新型コロナウイルス感染症に対する感染防止を徹底してまいりますので、何卒ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

医療法人 小西第一病院

院長 小西 正洋