小西第一病院は、幅広い診療と質の高い医療を提供します。

一般内科・消化器内科・循環器内科・呼吸器内科・内分泌/糖尿病内科・健診科
外科・消化器外科・整形外科・脳神経外科/脳神経内科・リハビリテーション科

092-923-2238

電話受付/9:00〜18:00(土・日・祝日除く)
※英語対応可能

新型コロナウイルス関連肺炎に関するお知らせ

現在、中国で新型コロナウイルス関連肺炎患者が発生し、国内でも感染が確認されました。

当院でも感染拡大防止のため、37.5度以上の発熱があり、さらに下記のいずれかに該当する方が当院の受診をご希望される場合、ご来院前にお住まいの管轄している保健所へ連絡、もしくは病院代表電話番号へご連絡をお願いしております。

発熱または呼吸器症状があり、尚且つ下記の項目いずれかにあてはまる方

○2週間以内に中国へ渡航歴がある方

○現在は無症状でも、2週間以内に「中国への渡航歴があり、風邪症状のある人」と接触した方

また、院内感染対策のため、お見舞いに来院される方は必ず手指の消毒・マスクの着用をお願いいたします。